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Herbsttradition

Metzgete-Guide: Wo man jetzt Schlachtplatte in Südbaden essen kann

Leon Ziegler
  • Fr, 06. Oktober 2023, 16:03 Uhr
    Gastronomie

     

Würzige Schweinereien, saftiges Sauerkraut – ’s isch Zit für Metzgete. Aber wer bietet das Traditionsessen überhaupt noch an? Ein Überblick, wo die Spezialität in Südbaden auf der Karte steht.

Wo gibts in Südbaden leckere Metzgeten/Schlachtplatten? (Symbolfoto)  | Foto: der hugo2 (stock.adobe)
Wo gibts in Südbaden leckere Metzgeten/Schlachtplatten? (Symbolfoto) Foto: der hugo2 (stock.adobe)
Die traditionelle Metzgete auf dem Land war eine große Sache. Einmal im Jahr – im Herbst – wurden die Schweine geschlachtet, die der Bauer über den Sommer gut gemästet hatte. So war die Bauernfamilie für die kalte Jahreszeit mit Fleisch versorgt und musste die Schweine nicht durch den harten Winter füttern.
Fehlt ein Hock, Schlachtfest, Gasthaus? Dann schicken Sie uns eine Mail an [email protected] mit Ihren Terminen (Ort, Datum, Uhrzeit).
Für dieses Ereignis wurde die ganze Familie, sowie Nachbarn und Verwandte aus dem Dorf zusammengetrommelt. Denn die Schweineschlachtung war damals kein maschineller, industrialisierter ...

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