Account/Login

Gastro-Nachwuchs

Kochwettbewerb im Emmendinger Berufsschulzentrum

  • Di, 07. März 2017
    Kreis Emmendingen

     

Erstmals fand der Wettbewerb des Clubs der Köche aus Freiburg und dem Breisgau im Emmendinger Berufsschulzentrum statt.

Andrea Petrova überzeugte beim Weingip...latz bei den Köchen von Eckhard Simon.  | Foto: Hanno Müller
Andrea Petrova überzeugte beim Weingipfel und siegte mit knappem Vorsprung (Foto links). Jörg Ebermann erhält die Urkunde für den ersten Platz bei den Köchen von Eckhard Simon. Foto: Hanno Müller
1/2

EMMENDINGEN. Drei Kellnerinnen betreten den Raum. In gleichmäßigem Abstand stellen sie sich um einen runden Tisch, servieren synchron den ersten Teller, rotieren im Uhrzeigersinn zum nächsten Gast und servieren den zweiten Teller. Was wie eine Choreographie ausschaut, ist tatsächlich eingeübt, nennt sich Bankettservice und läuft vor den Augen einer Jury ab. Am Freitagabend fand im Berufsschulzentrum in Emmendingen ein Service- und Kochwettbewerb des Clubs der Köche Freiburg und Breisgau statt.

Schon die Speisekarte liest sich verlockend: "Variation von winterlichem Wurzelgemüse mit Roten Beeten, Schwarzwurzeln, weißen Rüben und Berglinsen" oder "Apfeltarte mit karamellisierten Birnen und Rieslingeis". Diese beiden Gerichte stellen das ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel