Gastro-Nachwuchs
Kochwettbewerb im Emmendinger Berufsschulzentrum
Erstmals fand der Wettbewerb des Clubs der Köche aus Freiburg und dem Breisgau im Emmendinger Berufsschulzentrum statt.
EMMENDINGEN. Drei Kellnerinnen betreten den Raum. In gleichmäßigem Abstand stellen sie sich um einen runden Tisch, servieren synchron den ersten Teller, rotieren im Uhrzeigersinn zum nächsten Gast und servieren den zweiten Teller. Was wie eine Choreographie ausschaut, ist tatsächlich eingeübt, nennt sich Bankettservice und läuft vor den Augen einer Jury ab. Am Freitagabend fand im Berufsschulzentrum in Emmendingen ein Service- und Kochwettbewerb des Clubs der Köche Freiburg und Breisgau statt.
Schon die Speisekarte liest sich verlockend: "Variation von winterlichem Wurzelgemüse mit Roten Beeten, Schwarzwurzeln, weißen Rüben und Berglinsen" oder "Apfeltarte mit karamellisierten Birnen und Rieslingeis". Diese beiden Gerichte stellen das ...