Account/Login

Modellversuch in Bickensohl

Gekürzte Laubwand soll Zucker in den Weintrauben reduzieren

Gerold Zink
  • Do, 23. August 2018, 12:30 Uhr
    Vogtsburg

     

BZ-Plus Die Weinvogtei Bickensohl will in einem Pilotprojekt den hohen Alkoholgehalt mancher Weine durch die Kürzung der Laubwand reduzieren.

In einem Rebstück von Yves Buchert in ... Säure und weniger Zucker zu erhalten.  | Foto: Gerold Zink
In einem Rebstück von Yves Buchert in Bickensohl wird das Blattwerk um rund 30 Prozent gekürzt, um in den Trauben mehr Säure und weniger Zucker zu erhalten. Foto: Gerold Zink
VOGTSBURG-BICKENSOHL. Viele Winzergenossenschaften und Weingüter am Kaiserstuhl haben seit dem Klimawandel immer öfter mit hohen Alkohol- und niedrigen Säurewerten in den Weinen zu kämpfen. In heißen Jahren wie 2018 tritt das Problem besonders zu Tage. Die Weinvogtei Bickensohl hat nun einen Versuch in den Weinbergen gestartet, um dieser Entwicklung entgegen zu wirken.
...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel