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Gemüse ist stark belastet

  • afp

  • Di, 14. Oktober 2008
    Panorama

     

Lebensmittel-Monitoring 2007 weist in vielen Sorten Rückstände von Pflanzenschutzmitteln nach.

BERLIN (AFP). Verschiedene Obst- und Gemüsesorten im deutschen Handel sind weiter stark mit Rückständen von Pflanzenschutzmitteln belastet. So überschritten Kopfsalat, Äpfel, Zuchtchampignons, Grün- und Wirsingkohl häufig die gesetzlichen Grenzen, wie das am Montag vorgelegte Lebensmittel-Monitoring 2007 ergab. Bei einigen Proben von Kopfsalat, Grünkohl, Tomaten oder Austernpilzen lag die Belastung sogar so hoch, dass laut Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) bei einmaligem Verzehr gesundheitliche Beeinträchtigungen nicht auszuschließen seien.

Die gesetzlichen Höchstgrenzen für Rückstände von Pflanzenschutzmitteln überschritten neben Grünkohl (20 Prozent) und Wirsingkohl (14,3) auch ...

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