Account/Login

Alles dreht sich um die tolle Knolle

Stefan Limberger-Andris
  • Sa, 10. Juni 2017
    Grafenhausen

Vier Gastronomen aus dem Schlüchttal beteiligen sich an den "Hochschwarzwälder Brägelwochen" vom 17. Juni bis 2. Juli.

Lust auf Brägel? Küchenmeister Daniel ...schiedenen kulinarischen Variationen.   | Foto: Stefan Limberger-Andris
Lust auf Brägel? Küchenmeister Daniel Frech vom Hotel-Restaurant Posthorn in Ühlingen kreiert bei den „Hochschwarzwälder Brägelwochen“ aus Kartoffeln dieses ursprüngliche Schwarzwälder Gericht in verschiedenen kulinarischen Variationen. Foto: Stefan Limberger-Andris

ÜHLINGEN-BIRKENDORF. Kartoffeln, Erdäpfel, Herdäpfel, egal wie man die Knolle auch nennt – im Schwarzwald entstehen daraus Brägel, manchmal auch Brägele. Küchenmeister Daniel Frech, und mit ihm weitere drei Gastronomen im Oberen Schlüchttal, kreieren aus dieser Schwarzwälder Leibspeise besondere Gerichte bei den "Hochschwarzwälder Brägelwochen".

Was sind denn nun Brägel, oder heißt es doch Brägele? Und was sind dann Rösti? Der Blick in den Duden hilft als erster Baustein weiter. Dort wird der Begriff "brägeln" per Definition als braten, brutzeln, rösten aufgeführt. Also sind Pfanne und Fett vonnöten.
Doch gibt es eine weiterführende ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel