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Gastronomen schmecken den Süden

Martin Wunderle
  • &

  • Mi, 19. März 2014
    Löffingen

Zweitägiges Jahrestreffen mit 120 Besuchern unter dem Motto "Regional ist genial" in der Festhalle in Löffingen.

<Text>Die &#8222;Schmeck den Süden Bad...e den regionalen Genüssen hin.</Text>   | Foto: Christa Maier
Die „Schmeck den Süden Baden-Württemberg"-Gastronomen besuchten am Montag den Haslachhof und die Käserei Spindler (im Bild) und gaben sich gerne den regionalen Genüssen hin. Foto: Christa Maier

LÖFFINGEN. Rund 120 Besucher kamen gestern zum Jahrestreffen der "Schmeck den Süden"-Gastronomen in die Festhalle nach Löffingen. Unter dem Motto "Regional ist genial" standen nicht nur die Fachvorträge in der Festhalle, sondern auch zwei Besichtigungen auf dem Haslachhof der Familie Wiggert und in der Käserei Georg Spindler in Göschweiler.

Ziel der Organisation ist es, den Tieren ein artgerechtes Leben zu verschaffen, aber auch das weitere Sterben von traditionellen Dorfgasthöfen zu verhindern. 28,4 Prozent solcher Gasthäuser habe man in den vergangenen zehn Jahren verloren, erläuterte Waldemar Fretz, Vorsitzender der Fachgruppe Gastronomie im Dehoga, dem Hotel und Gaststättenverband ...

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