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Hinter den Kulissen

Lörracher Wochenmarkt: Bauern setzen auf Regionalität – müssen aber zukaufen

  • Kristina Wollseifen

  • Mi, 27. März 2013, 16:14 Uhr
    Lörrach

     

Regionalität und Saisonalität sind wichtig für die Bauern auf dem Lörracher Wochemarkt. Doch gerade im Winter kaufen sie oft Ware zu. Ein Blick hinter die Kulissen von vier Händlern.

Frisches Gemüse auf dem Markt   | Foto: Ruda
Frisches Gemüse auf dem Markt Foto: Ruda
Vier verschiedene Betriebsformen prägen den Lörracher Wochenmarkt. Heidi van Linn steht für die typische Marktfrau, die konventionell ein kleines Feld bestellt. Stefan Fünfschilling arbeitet in Fischingen ebenfalls konventionell, aber in den Dimensionen eines Großbetriebs. Auch im ökologischen Landbau gibt es unterschiedliche Betriebsformen und Größen. Bernhard Wolf und Helmut Güthlin stehen für die klassische Bio-Gärtnerei und Jürgen Reinhard für den Bio-Großbetrieb.
HEIDI VAN LINN
Auf einem kleinen ...

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