Feste
Weingenuss auf der Streuobstwiese beim Weingut Franckenstein in Offenburg
Neueröffnung
Das neue Dreisam-Café in Umkirch ist auch Imbiss, Eisdiele und Grill
Gastronomie
Das Freiburger Restaurant Jaffa hat jetzt einen koscheren Foodtruck
Gastronomie
Augustiner-Bräu eröffnet Wirtshaus in Freiburg – am Augustinerplatz
Quartiersarbeit
Café Schwalbenäscht in Lörrach: Baugenossenschaft will Dialog weiterführen
Neueröffnung
Im Café Origin in Freiburg kennt man die Produzenten des Kaffees persönlich
Gastwirtschaft
Für ukrainische Familie wird in Ühlingen-Birkendorf der Restaurant-Traum wahr
TV-Dreharbeiten
"Lecker aufs Land" in Bahlingen: Winzerin Anne-Christin Trautwein serviert fast nur eigene Erzeugnisse
Stechl kocht
Perfekt für die Jahreszeit: Ein bunter, fruchtiger Sommersalat – garniert mit Garnelen
Interview
Junges Paar stellt neues Pop-up-Restaurant in Glottertal vor: "Wir sind gastronomische Nomaden"
Gewürzpflanze
So kann man mit Estragon Akzente setzen – auch in der Marmeladenküche
Baugenossenschaft
Anwohner in Lörrach wollen, dass es beim Café Schwalbenäscht weitergeht
Betrieb geschlossen
Das Restaurant "Feldschlösschen am Rhein" im Schweizer Rheinfelden ist in Konkurs
Gastronomie
Die Vinoteca in Emmendingen schließt - wegen Corona und Abendflaute
Tarifkonflikt
Streik legt Dönerfabrik in Baden-Württemberg lahm – wird Dönerfleisch jetzt knapp und teuer?
Praxistest
Selbstversuch: Ich frage nach Mehrwegbechern - und fühle mich wie ein Störenfried
Mira empfiehlt
Mit Räucherforelle und Linsen gelingt die perfekte Lunchbowl
Zeltgeschichten
Beim ZMF in Freiburg ist Olaf Maier der Herr der Getränke
Gastronomie
Gasthaus Riedmühle in Oberschopfheim ist geschlossen – Wirtin kann nicht mehr
Genuss
Chutneys aus Wittnau: Wie ein Paar die Schärfe ins Glas bringt
Dreharbeiten
Tim Raue testet für "Tim Raue isst ..." die Schwarzwälder Kirschtorte im "Spielweg" in Münstertal
Unternehmertum
Lahr hat ein neues Bio-Weingut, gegründet von einem Vater-Sohn-Duo
Döner
"Haus des Döners" in Lörrach: 1-Cent-Döner-Aktion sorgt für eine hundert Meter lange Warteschlange
Gastronomie
Dieses rustikale Elztal-Gasthaus ist ein Familien-Hobby – und eine Familien-Tradition
Stechl kocht
Rezept-Tipp für heiße Tage: Kalte Gurkensuppe und Aprikosengrütze
Berufswelt
Manuel Sayer aus Ihringen ist ein preisgekrönter Wein-Handwerker
Mira Maurer empfiehlt
Mira Maurer im Wirtshaus zur Sonne in Glottertal: Mit vier Komponenten zum perfekten Dessert
Trotz Stern
Ex-SC-Freiburg-Profi Michael Zeyer meldet sein Stuttgarter Restaurant insolvent
Mikro-Brauerei
Das erste in Bad Krozingen gebraute Bier entsteht in einem Weingut
Gastronomie
In Seelbach soll das neue Markt-Stübli zur guten Stube des Ortes werden