Zur Navigation Zum Artikel

Wenn Sie sich diesen Artikel vorlesen lassen wollen benutzen Sie den Accesskey + v, zum beenden können Sie den Accesskey + z benutzen.

06. März 2017

Zweitälerland

Schlemmerwochen: Den Geschmack von Heimat auf dem Teller

Unter dem Motto "Schwarzwald neu interpretiert" stehen die diesjährigen Schlemmerwochen im Zweitälerland von März bis April.

  1. Die „Zweitälerland-Köche“ sind startklar und freuen sich auf die anstehenden Schlemmerwochen, vom 10. März bis 13. April. Foto: Jasmin Seidel

ELZTAL. Die Themen Schwarzwald und Heimat sind sehr beliebt. Eine Gelegenheit, um dies auch auf den Tellern zu präsentieren.

Die Schlemmerwochen im "Zweitälerland" haben inzwischen eine langjährige Tradition. Dann wird die kulinarische Vielfalt der Region vom Tellergericht bis zum mehrgängigen Feinschmeckermenü zu attraktiven Preisen angeboten. In diesem Jahr laden elf "Zweitälerland-Köche" vom 10. März bis 13. April zum Schlemmen ein. Unter dem Motto "Schwarzwald neu interpretiert" haben sie sich bei den Kreationen der Menüs von der Heimat inspirieren lassen. Zu entdecken gibt es Köstlichkeiten, wie Schwarzwälder Bergkäsesüppchen, Ochsenfleischsülze, Schwarzwälder Tapas, Forellenfilet, Schwarzwälder Weiderind, Fasanenbrust, Rehragout, Apfelküchli, Schwarzwälder Kirschtörtle und mehr. Auch für Fans der vegetarischen Küche haben sich die Köche viel einfallen lassen.

Außerdem erwartet den Gast ein kleines Überraschungsgeschenk, eine Bonusaktion, bei der ein Essensgutschein gesichert werden kann und die Teilnahmemöglichkeit am Gewinnspiel mit attraktiven Preisen: Eine Kuckucksuhr von Trenkle-Uhren Simonswald, zwei Eintrittskarten in den Europa Park Rust für die Sommersaison 2017, ein Gutschein der Firma Artwood im Wert von 50 Euro, ein Gutschein der Metzgerei Schuler im Wert von 40 Euro und ein Geschenkkorb von der Seifentruhe.

Werbung


Folgende Gastronomiebetriebe machen bei den Schlemmerwochen 2017 mit: In Biederbach der Landgasthof Adler-Pelzmühle, das Gasthaus Hirschen-Dorfmühle, das Höhengasthaus zum Kreuz und das Gasthaus Sonnhalde.

In Elzach ist es das Gasthaus Rössle und in Oberprechtal das Landgasthof Rössle.

In Gutach im Breisgau macht das Schwarzwald-Hotel und Restaurant Silberkönig mit.

In Waldkirch lädt das Hotel-Waldgasthof Altersbach, das Hotel-Restaurant Kohlenbacher Hof, das Hotel und Gasthaus Suggenbad in Suggental und das Hotel und Gasthaus Löwen zu den Schlemmerwochen ein.

Autor: bz