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Wie das Dreiland schmeckt

Willi Adam
  • Fr, 19. Dezember 2008
    Kreis Lörrach

Der Restaurantführer der Badischen Zeitung weist den Kreis Lörrach als Schlemmer-Region aus

Kein Fall fürs Museum und immer mehr a...iden Kochkunst bis zum Gourmet-Menü.    | Foto: BZ
Kein Fall fürs Museum und immer mehr als eine Spielerei: Die Küchen in der regionalen Gastronomie überzeugen auf allen Ebenen – von der bodenständigen und soliden Kochkunst bis zum Gourmet-Menü. Foto: BZ

LÖRRACH (BZ). An der Gastro-Szene im Landkreis Lörrach lässt sich der Begriff "Dreiländereck" sinnlich erfahren. Ohne die badische Regionalküche, ohne die Einflüsse aus dem Schlemmerland Frankreich und ohne das ebenso qualitätsbewusste wie zahlungskräftige Publikum aus der Schweiz wäre die Dichte an guten Restaurants nicht denkbar. Einen Überblick gibt die zweite Auflage von "Badisch schmeckt’s". Anders als in den meisten anderen Führern finden sich darin einfach aber gut geführte Gasthäuser ebenso wie Gourmet-Restaurants.

"Badisch schmeckt’s", der Restaurantführer der Badischen Zeitung, folgt bei der Bewertung der Gaststätten einer eigenen Systematik. Von den einfachen Lokalen (Kategorie A) ...

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