Account/Login

Man(n) nimmt sich Zeit zum Kochen

  • Sa, 29. November 2008
    Lenzkirch

     

Fredi Schülein lässt beim VHS-Kochkurs seine angehenden Hobbyköche mit frischen regionalen Produkten arbeiten

LENZKIRCH. Fleisch schneiden, Zwiebeln schnippeln und Salat waschen –– im Volkshochschul-Kochkurs von Fredi Schülein haben die Teilnehmer einiges zu tun. Aus der Dose oder Tiefkühltruhe kommt an diesem Abend nichts in den Kochtopf. Kochen ist populär wie viele Fernsehsendungen zeugen. Ein Trend, der sich auch im Angebot der Volkshochschule Hochschwarzwald niederschlägt. "Seit Jahren sind Kochkurse beliebt und stets gut belegt", sagt Leiterin Karin Hausmann von der Volkshochschule Hochschwarzwald.

Auch im Haslachstädtchen ist an diesem Abend das Interesse erfreulich groß: Elf Männer und Frauen haben sich für den Kurs angemeldet, vier verpassen das Brutzeln krankheitsbedingt. Die Gruppe trifft sich in der Lehrküche der Sommerberg-Schule. Dort geht es nicht um ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel