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Gesellenprüfung in der "Schlüchtmühle"

Muschel, Dorade und Ente als Gericht

  • Chris Seifried

  • Mi, 24. Februar 2010, 14:22 Uhr
    Grafenhausen

     

Nach zwei Prüfungstagen wurde am Tag vor dem Schmutzigen Dunschdig im Schwarzwaldhotel "Schlüchtmühle" in Grafenhausen die Abschlussprüfung im Hotel- und Gaststättengewerbe zu einem guten Ende gebracht. Insgesamt legten 18 angehende Köchinnen und Köche sowie 12 Hotel- und Restaurantfachkräfte ihre Gesellenprüfung ab. "Geht hinaus in die Welt, sammelt Erfahrungen und bleibt dem Beruf treu", so Hansjörg Hechler (Hotel Mühle, Binzen) von der Prüfungskommission in seinen abschließenden Worten.

Die angehende Köche bei der Prüfung in der „Schlüchtmühle“.  | Foto: Chris Seifried
Die angehende Köche bei der Prüfung in der „Schlüchtmühle“. Foto: Chris Seifried

Nach zwei Prüfungstagen wurde am Tag vor dem Schmutzigen Dunschdig im Schwarzwaldhotel "Schlüchtmühle" in Grafenhausen die Abschlussprüfung im Hotel- und Gaststättengewerbe zu einem guten Ende gebracht. Insgesamt legten 18 angehende Köchinnen und Köche sowie 12 Hotel- und Restaurantfachkräfte ihre Gesellenprüfung ab. "Geht hinaus in die Welt, sammelt Erfahrungen und bleibt dem Beruf treu", so Hansjörg Hechler (Hotel Mühle, Binzen) von der Prüfungskommission in seinen abschließenden Worten.

Jan Glockauer, Geschäftsführer der Industrie- und Handelskammer (IHK) Hochrhein-Bodensee erläuterte den zum Prüfungsessen geladenen Gästen die komplexen Prüfungskriterien. So wurde den angehenden Köchen bereits vier Wochen vor dem ...

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