Account/Login

"Nach Stufe 5 kommt der üble Sprung"

  • hsp

  • Do, 22. Januar 2009
    Freiburg

     

BZ-Interview: "Mensa drei"-Chef Holger Sielaff zum 50. Geburtstag der Currywurst

Holger Sielaff  | Foto: m.  bamberger
Holger Sielaff Foto: m.  bamberger

Die Currywurst hat ihren Siegeszug längst auch in Freiburg angetreten. In diesem Monat vor 50 Jahren hat die Berliner Imbiss-Besitzerin Herta Heuwer ihre Erfindung beim Münchner Patentamt schützen lassen. Heike Spannagel sprach zum Geburtstag mit dem Freiburger Holger Sielaff, der seit zwei Jahren in seinem Imbiss "Mensa drei" an der Niemensstraße Currywürste in nicht weniger als neun Schärfestufen verkauft.

BZ: Herr Sielaff, Sie setzen in der Stadt der Langen Roten auf die Currywurst. Warum dass denn?
Sielaff: Ganz ehrlich, die Lange Rote schmeckt mir ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel