Bremen
Schadstoffe im Fisch - vor allem Aal hat’s in sich
Wer aus Furcht vor dioxinhaltigem Fleisch nun mehr Fisch isst, sollte aufpassen, dass er nicht vom Regen in die Traufe gerät: Zumindest fette Fischarten können stärker mit Dioxinen und verwandten Giftstoffen belastet sein als Fleisch. Das ergibt sich aus Statistiken verschiedener Behörden.
BREMEN. Wer aus Furcht vor dioxinhaltigem Fleisch nun mehr Fisch isst, sollte aufpassen, dass er nicht vom Regen in die Traufe gerät: Zumindest fette Fischarten können stärker mit Dioxinen und verwandten Giftstoffen belastet sein als Fleisch. Das ergibt sich aus Statistiken verschiedener Behörden.
Die Berechnungsmethoden weichen zwar zum Teil voneinander ab, zeigen aber dieselbe Tendenz. Vor allem Flussaal sollte demnach nur selten auf den Tisch kommen. Das Umweltbundesamt hat für 2004 bis 2007 die durchschnittliche Konzentration von Dioxinen, Furanen und ...