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Bremen

Schadstoffe im Fisch - vor allem Aal hat’s in sich

Eckhard Stengel
  • Di, 25. Januar 2011
    Panorama

Wer aus Furcht vor dioxinhaltigem Fleisch nun mehr Fisch isst, sollte aufpassen, dass er nicht vom Regen in die Traufe gerät: Zumindest fette Fischarten können stärker mit Dioxinen und verwandten Giftstoffen belastet sein als Fleisch. Das ergibt sich aus Statistiken verschiedener Behörden.

Magere Fische sind weit weniger mit Sc... belastet als so ein fetter Flussaal.   | Foto: dpa
Magere Fische sind weit weniger mit Schadstoffen belastet als so ein fetter Flussaal. Foto: dpa

BREMEN. Wer aus Furcht vor dioxinhaltigem Fleisch nun mehr Fisch isst, sollte aufpassen, dass er nicht vom Regen in die Traufe gerät: Zumindest fette Fischarten können stärker mit Dioxinen und verwandten Giftstoffen belastet sein als Fleisch. Das ergibt sich aus Statistiken verschiedener Behörden.

Die Berechnungsmethoden weichen zwar zum Teil voneinander ab, zeigen aber dieselbe Tendenz. Vor allem Flussaal sollte demnach nur selten auf den Tisch kommen. Das Umweltbundesamt hat für 2004 bis 2007 die durchschnittliche Konzentration von Dioxinen, Furanen und ...

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