Matteo Zompa wird Mondelez verlassen. Im Intervie sprichter über die Milka-Produktion in Lörrach, die Stellung des Standorts im Mondelez-Konzern und über den Fachkräftemangel.
Kein Produkt wird so sehr mit Lörrach in Beziehung gesetzt wie die Milka-Schokolade. Die traditionsreiche Produktionsstätte, die vor mehr als 100 Jahren von Philippe Suchard begründet wurde und heute zum weltweit tätigen Konzern Modelez International gehört, ist für die Stadt ein wichtiger Faktor und einer der letzten großen industriellen Arbeitgeber. Willi Adam sprach mit Matteo Zompa, dem scheidenden Leiter des Lörracher Werks, über die Rahmenbedingungen und die Perspektiven der Schokoladenproduktion in Lörrach.
BZ: In Lörrach pflegt man traditionell eine emotionale Verbindung zur hiesigen Schokoladenfabrik. Spüren Sie davon etwas im Arbeitsalltag?
Zompa: Auf jeden Fall. Die Beschäftigten haben hier eine ganz besondere Beziehung zu ihrem Werk. Manche ...