Account/Login

"Reben sind wie Kinder"

  • Mo, 12. März 2001
    Freiburg

     

Die Winzer beschneiden ihre Rebstöcke, um so für genügend Ertrag und gute Qualität zu sorgen.

RAUM FREIBURG (sk). Tief und grau erscheint der Himmel über dem Batzenberg. Die Erde riecht nach frischem Regen. Es ist windstill. Nur das Geräusch einer Schere ist zu hören. Der Winzer Bernd Trautwein aus Schallstadt hat den Rebschnitt am Gutedel nahezu beendet. Mit dem Beschneiden der Reben schafft er die entscheidende Grundlage für Ertrag und Qualität der späteren Weintraube. Viel Zeit muss er mit Schneiden, Binden und zahlreichen anderen Arbeitsvorgängen in den Reben investieren.

"Die Hauptschneidezeit des Rebschnitts beginnt nach Weihnachten, wenn die Blätter gänzlich abgefallen und die Triebe verholzt sind und sich die Saftreserven im Rebstock ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel