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Wettbewerb

Grillsport: Im Juli trifft sich die Barbecue-Szene in Schliengen

Holger Knöferl
  • Sa, 28. Mai 2016, 10:08 Uhr
    Schliengen

Amerikanisches Barbecue – das ist nicht einfach nur ein Grillfest. Es steht für Genuss, Können und Ausdauer am Feuer. Die deutsche und europäische Elite trifft sich am 23. und 24. Juli in Schliengen.

Ganz gemütlich gegart: eine Schweineschulter aus dem Smoker.  | Foto: Volker Münch
Ganz gemütlich gegart: eine Schweineschulter aus dem Smoker. Foto: Volker Münch
Es ist eine der wichtigsten Regeln beim Barbecue nach amerikanischem Vorbild: "If you look, you don’t cook." "Wenn Du schaust, kochst Du nicht." Der Deckel bleibt zu, sonst wird das Fleisch nie fertig, weil die Wärme sonst aus dem nur etwa 110 Grad heißen Räucherofen entweicht. Zehn, zwölf, aber auch 20 Stunden kann es dauern, bis etwa ein Brustspitz aus der Rinderbrust den gewünschten Gargrad erreicht hat – butterzart und faszinierend aromatisch. Die Kerntemperatur liegt dann bei ...

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