Ob ohne Fleisch für Vegetarier, ohne Käse oder Weizenmehl für Allergiker oder kalorienarm für Figurbewusste: Mit dem richtigen Rezept schmeckt Pizza fast immer. Wir zeigen, wie es geht.
München/Bonn (dpa/tmw) – Pizza schmeckt im Grunde jedem. Auch wer Lebensmittelunverträglichkeiten hat oder sich "low carb" ernährt, muss nicht darauf verzichten. Und fleischlos funktioniert Pizza ohnehin wunderbar.
In diesem Überblick erfahren Sie, welche Zutaten Sie wie ersetzen können - und bekommen Rezepte an die Hand.
Wie gesund kann eine Pizza überhaupt sein?
Das hängt vor allem vom Rezept ab. "Was drauf ist, ist entscheidend", sagt Andrea Danitschek von der Verbraucherzentrale Bayern.
Eine klassische Margherita etwa besteht aus einem dünnen Boden mit Tomatensoße und wenig Käse. "So ein Gericht findet in einer ausgewogenen Ernährung gut seinen Platz", sagt Danitschek.
Bei einer Pizza mit dickem Teig, ...