Ein Sommerlaufspektakel

• Mo, 29. Juni 2015
    Leichtathletik

2000 Teilnehmer lassen sich vom Enthusiasmus der Zuschauer beim 7. Emmendinger Stadtlauf tragen / Svenja Abel und Julian Zenke im Hauptrennen die Schnellsten.

Svenja, Lena, Julia, Carolin und Julia...el (links) und Julian Zenke gewannen.   | Foto: Daniel Thoma
Svenja, Lena, Julia, Carolin und Julian – fünf von 2000 Läufern, die mit ihrem Vornamen auf dem Startschild Laufspaß suchten. Svenja Abel (links) und Julian Zenke gewannen. Foto: Daniel Thoma
1/2

LEICHTATHLETIK. Bei optimalen Witterungsbedingungen verwandelten 1534 Schüler, Jugendliche und Erwachsene sowie 400 Bambini die Emmendinger Innenstadt am Freitagabend in eine große Sportarena. Viele Zuschauer feuerten die Läuferinnen und Läufer beim 7. Emmendinger Stadtlauf an. Das trieb den einen oder anderen zu einer neuen Bestzeit. Das Hauptrennen, den Emmendinger Zehner, gewannen unter den 265 Finishern Vorjahressiegerin Svenja Abel (LC Breisgau) und Julian Zenke (TSV Penzberg).

Im teilnehmerstärksten Lauf über vier Kilometer (481 im Ziel) setzten sich Fabian Epple (TV Riegel) und Marlene Bohny (Emmendingen) durch. Zwar blieben die Streckenrekorde, die im vergangenen Jahr nach Starkregen aufgestellt worden waren, unangetastet; trotzdem entwickelten sich spannende ...