Zwischen Eiger und Faulhorn

Claudia Renk
  • Sa, 28. Dezember 2019
    St. Blasien

BZ-Plus Die Läuferin Alexandra Mutter aus St. Blasien schaut auf ein für sie besonderes sportliches Jahr zurück.

Alexandra Mutter beim „Eiger Ultra Trail E101“in der Schweiz.   | Foto: Alphafoto.com
Alexandra Mutter beim „Eiger Ultra Trail E101“in der Schweiz. Foto: Alphafoto.com

ST. BLASIEN. Wenn es darum geht, auf das Jahr 2019 zurückzublicken, dann hat eine St. Blasierin etwas ganz Besonderes zu erzählen: Alexandra Mutter hat in diesem Jahr erfolgreich am Eiger Ultra Trail E101 teilgenommen, einem Rennen über 101 Kilometer und rund 6700 Höhenmeter mit Start und Ziel in Grindelwald. Sie bewältigte die Strecke in 19 Stunden und sechs Minuten und erreichte damit den 19. Gesamtplatz aller Frauen und den 10. Platz in ihrer Altersklasse.

Insgesamt waren 125 Läuferinnen gestartet, 70 erreichten das Ziel innerhalb der Zeitvorgabe. Alexandra Mutter war die erste Deutsche, die durchs Ziel lief.
"Die Berge, das ist das, was mich total anzieht, das ist meine Welt", erzählt die 44-jährige Designerin strahlend. Früher sei sie eher ...