Einen ganz wichtigen Sieg in letzter Minute hat der SC Freiburg in Nürnberg geholt. Mit einem Elfer erzielte Cissé das 2:1 für den SC Freiburg, der sich damit im Abstiegskampf etwas Luft verschaffte.

Sieg in der Nachspielzeit: Die Freiburger spieler bejubeln Pappis Cissé, nachdem der einen Elfer zum 2:1 für den SC verwandelt hat. Foto: Michael Heuberger
1/28
Der alles entscheidende Elfmeter in der Entstehung: Rosenthal läuft auf Nürnbergs Torwart Stephan zu. Foto: Meinrad Schön
2/28
Der alles entscheidende Elfmeter in der Entstehung: Rosenthal fällt über Nürnbergs Torwart Stephan. Foto: Meinrad Schön
3/28
Der alles entscheidende Elfmeter in der Entstehung: Nach Rosenthals Fall pfeift der Schiedsrichter Strafstoß. Foto: Meinrad Schön
4/28
Cissé schnappt sich den Ball, obwohl er jüngst einen Elfer vergeben hat.
Cissé schnappt sich den Ball, obwohl er jüngst einen Elfer vergeben hat. Foto: Meinrad Schön
8/28
Nürnbergs Eigler jubelt mit Mike Frantz, der gerade das 1:0 für Nürnberg geschossen hat. Foto: dpa
9/28
Da sah die Welt für den 1. FCN noch anders aus: Rudelbildung nach Nürnbergs Führung Foto: dapd
10/28
Das 1:1 für den SC Freiburg: Jan Rosenthal will mit dem Fuß zum Ball, bekommt ihn aber an den Schädel – und köpft so nicht ganz freiwillig den Ausgleich. Foto: Michael Heuberger
11/28
Rosenthal bejubelt sein Tor zum 1:1
Rosenthal bejubelt sein Tor zum 1:1 Foto: Michael Heuberger
12/28
Cissé setzt dem Kopfball von Rosenthal hinterher, aber erwischt den Ball erst hinter der Linie – das Tor gehört Rosenthal Foto: Meinrad Schön
13/28
Sein Comeback nach langer Verletzung dauerte nur 45 Minuten: Nürnbergs Torwart Raphael Schäfer wurde nach der ersten Halbzeit ausgewechselt. Foto: dapd
14/28
Ein versenkter Elfmeter, ein Abseitstor und eine vergebene 100-prozentige Chance: Papiss Cissés Bilanz in Nürnberg. Foto: dpa
15/28
Andreas Hinkel (rechts) hatte große Probleme gegen Alexander Esswein und musste in der zweiten Halbzeit raus. Foto: dpa
16/28
In der zweiten Halbzeit entescheid Schiedsrichter Christian Dingert  nach einem Treffer von Esswein auf Abseits – zum Glück für den SC.
In der zweiten Halbzeit entescheid Schiedsrichter Christian Dingert nach einem Treffer von Esswein auf Abseits – zum Glück für den SC. Foto: dpa
17/28
Oliver Barth (rechts) zeigte in Nürnberg ein starkes Spiel
Oliver Barth (rechts) zeigte in Nürnberg ein starkes Spiel Foto: AFP
18/28
Freiburgs Torwart Oliver Baumann hatte viel zu tun.
Freiburgs Torwart Oliver Baumann hatte viel zu tun. Foto: AFP
19/28
Jan Rosenthal: einer der besten Freiburger
Jan Rosenthal: einer der besten Freiburger Foto: dapd
20/28
Freiburgs Trainer Marcus Sorg sah kein gutes, aber ein erfolgreiches Spiel seiner Mannschaft. Foto: dapd
23/28
Christian Eigler (links) und Julian Schuster im Laufduell.
Christian Eigler (links) und Julian Schuster im Laufduell. Foto: AFP
24/28
Nürnbergs Trainer Dieter Hecking gelang der Befreiungsschlag nicht. Nach der Niederlage rutscht sein Team tiefer in den Tabellenkeller. Foto: dapd