Account/Login

Handwerk

St. Blasien: Ralf Dietz – Braumeister mit Leib und Seele

  • Sa, 28. Mai 2016, 11:55 Uhr
    St. Blasien

Seit 1994 ist der St. Blasier Ralf Dietz als Braumeister mitverantwortlich für alle Produktionsschritte in der Rothaus-Brauerei. Die Liste seiner Aufgaben ist lang: Ein Einblick in das Brauhandwerk.

Ralf Dietz  | Foto: Cornelia Liebwein
Ralf Dietz Foto: Cornelia Liebwein
Rund 1200 Brauereien gibt es in Deutschland. Eine von ihnen ist die Badische Staatsbrauerei Rothaus in Grafenhausen. Hier beginnt der St. Blasier Ralf Dietz 1985 nach seiner mittleren Reife seine dreijährige Lehre zum Bierbrauer. Hier absolviert er auch die dreijährige Gesellenzeit und lässt sich in den ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel