Abschied
Kollegkoch Josef Schneidinger geht nach fast 40 Jahren in den Ruhestand
17 Jahre lang war Josef Schneidinger als Küchenchef im Kolleg St.Blasien dafür verantwortlich, dass alles rund läuft. Nach 39 Jahren und drei Monaten ist er nun in den Ruhestand gegangen.
ST. BLASIEN. Eine Tonne Äpfel im Monat, eine halbe Tonne weiteres Obst, 2500 frisch gemachte Apfelküchle und bis zu 3000 Portionen – in der Küche des Kollegs denkt man in besonderen Dimensionen. Schüler, Mitarbeiter und Gäste müssen zufrieden sein und das Budget eingehalten werden.
In den fast vier Jahrzehnten habe sich viel verändert, erinnert sich Josef Schneidinger. In den Anfangsjahren habe es beispielsweise zum Frühstück ein Brötchen, Butter und Marmelade gegeben, auf dem Mittagstisch fanden die Schüler damals auch mal Innereien vor. Heute können sich die Internatsschüler morgens auf ein Frühstücksbüfett freuen – Spiegeleier mit Speck, ...