Account/Login

Abschied

Kollegkoch Josef Schneidinger geht nach fast 40 Jahren in den Ruhestand

Sebastian Barthmes
  • Fr, 30. Oktober 2015
    St. Blasien

     

17 Jahre lang war Josef Schneidinger als Küchenchef im Kolleg St.Blasien dafür verantwortlich, dass alles rund läuft. Nach 39 Jahren und drei Monaten ist er nun in den Ruhestand gegangen.

Luis Tavares (vorne) ist der neue Küch...nd andere Mitarbeiter des Kollegs zu.   | Foto: Sebastian Barthmes
Luis Tavares (vorne) ist der neue Küchenleiter im Kolleg. Gemeinsam mit einem fünfköpfigen Team bereitet er die Mahlzeiten für Schüler, Lehrer und andere Mitarbeiter des Kollegs zu. Foto: Sebastian Barthmes

ST. BLASIEN. Eine Tonne Äpfel im Monat, eine halbe Tonne weiteres Obst, 2500 frisch gemachte Apfelküchle und bis zu 3000 Portionen – in der Küche des Kollegs denkt man in besonderen Dimensionen. Schüler, Mitarbeiter und Gäste müssen zufrieden sein und das Budget eingehalten werden.

In den fast vier Jahrzehnten habe sich viel verändert, erinnert sich Josef Schneidinger. In den Anfangsjahren habe es beispielsweise zum Frühstück ein Brötchen, Butter und Marmelade gegeben, auf dem Mittagstisch fanden die Schüler damals auch mal Innereien vor. Heute können sich die Internatsschüler morgens auf ein Frühstücksbüfett freuen – Spiegeleier mit Speck, ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel