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Schwarzwälder Innovation

Kirschkuchen aus der Dose: Aus St. Peter in alle Welt

Peter Stellmach
  • Fr, 21. Januar 2011, 15:53 Uhr
    Titisee-Neustadt

Kennen Sie das? Eine Wander- oder Radtour. Plötzlich – schon leicht erschöpft – erleben Sie die Fata Morgana eines Stücks Kuchen, bloß gibt es weit und breit kein Café? Abhilfe kann dann der neue Schwarzwälder Kirschkuchen in der Dose schaffen.

Süßes Souvenir: Der Kuchen in der Dose  | Foto: Peter Stellmach
Süßes Souvenir: Der Kuchen in der Dose Foto: Peter Stellmach
Die Hochschwarzwald Tourismus GmbH (HTG) hat damit diese Woche auf der Messe CMT in Stuttgart geworben. Vater des 400 Gramm-Rundlings ist Johannes Ruf (43) von der gleichnamigen Holzofenbäckerei in St. Peter. Der Ort selbst ist seit kurzem die elfte Mitgliedsgemeinde der HTG ist.
Wie alle guten Geschichten, hat auch diese einen Prolog. Rufs Schwester ...

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