Tobias Baur dominiert Parallelslalom

• Mi, 27. März 2013
    Ski Alpin

Sion Demattio fährt beim SVS-Abschlussrennen im Riesenslalom auf Rang zwei / Shannon Löffelholz gewinnt die K.o.-Rennen.

Siegertypen: Tobias Baur von der SZ Be... im finalen Riesenslalom sicherte.      | Foto: junkel
Siegertypen: Tobias Baur von der SZ Bernau (rechts) gewann zum Saisonabschluss den Parallelslalom auf dem Seebuck vor dem Neustädter Sion Demattio, der sich zudem nach seinem Sieg im Slalom Platz zwei im finalen Riesenslalom sicherte. Foto: junkel

SKI ALPIN (jun). Doppelt gefordert waren am Sonntag zum Winter-Abschluss beim alpinen Skifinale auf der FIS-Skipiste am Seebuck mehr als 120 Schüler, die beim letzten DSV-Schülerpunkterennen zuerst einen Riesenslalom und danach einen Parallelslalom absolvierten. Damit nicht genug, wurde das traditionsreiche Eltern-Skirennen für die jungen Skirennläufer, die sich als Zuschauer sichtlich amüsierten, zu einer herrlichen Gaudi. Die rührigen Helfer der Skiclubs aus Bonndorf und Neustadt sorgten für einen reibungslosen Ablauf der Rennen.

Die zwei Läufe des Riesenslaloms galten zugleich als Qualifikation für den Parallelslalom. Die jeweils 16 zeitschnellsten Mädchen und Jungen der Altersklassen U 14 und U 16 erreichten die beiden K.o.-Läufe. Auf dem mit 21 Toren bestückten Riesenslalomkurs gab ...