"Unschuldslamm im Wochenbett"
Wohl bekomm’s: Friedbert Dorer kredenzt seit fünf Jahren sein "Kreiselmenü" / Aufmerksame Fangemeinde.
LÖRRACH. Wie wär’s heute mit "Speckröllchen in Markenjeans", "Bordsteinschwalbe mit Pfefferspray", mit "Kander-Steak an Berner Rösti" oder "Unschuldslamm im Wochenbett"? Diese und andere Köstlichkeiten gibt’s auf der Speisekarte von Friedbert Dorer – jeden Tag nur ein Gericht, das aber mindestens wöchentlich wechselnd. Dorers Kreationen sind mittlerweile stadtbekannt, und mancher macht einen Umweg, um zu besichtigen, was die Tafel Neues zu bieten hat.
"Willkommen am Platz des himmlischen Friedens", begrüßt Friedbert Dorer den Gast in seinem Häuschen am verkehrsreichen Kreisel Basler Straße. Etwa fünf Jahre führt er nun sein Lokal, das aus nichts als einer Tafel ...