Account/Login

Kultivieren, Keltern und Vermarkten

  • Fr, 15. März 2013
    Waldkirch

BZ-SERIE AUSBILDUNGSBERUFE: Ingo Killy erlernt in Buchholz den Beruf des Winzers / Vielfältige Arbeiten in Weinberg und Kellerei.

1/2

WALDKIRCH. Die Regionen in Südbaden zählen zu den sonnenreichsten und wärmsten in Deutschland. "Von der Sonne verwöhnt", so lautet auch der Wahlspruch für Badischen Weine. Die Kombination aus fruchtbarem heimischem Boden sowie guten klimatischen Bedingungen machen ihn einzigartig. Keiner Wunder, dass die Weine unserer Region mit einem besonderen Qualitätsmerkmal ausgezeichnet sind.

Auch das Elztal ist mit einigen wenigen heimischen Produzenten vertreten und sorgt dafür, dass man auch bei uns erstklassige heimische Weine genießen kann. Ich habe einen Auszubildenden zum Winzer beim Weingut Moosmann in Buchholz besucht, der seinen interessanten landwirtschaftlichen Beruf vorstellt.
Ingo Killy (22) aus Denzlingen erlernt im zweiten Ausbildungsjahr diesen mit dem Weinbau verbundenen ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel