Account/Login

ZISCH-REZEPT

  • Julian Geisinger, Klasse 4, Grundschule Bachheim-Unadingen (Löffingen)

  • Fr, 30. November 2018
    Zisch-Texte

     

Leckere Schokotorte

Zutaten:
80 g Butter oder Margarine

80 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

5 Eigelb

200 g gemahlene Mandeln

1 TL Backpulver

100 g geriebene Mokka- oder Zartbitterschokolade

5 Eiweiß

250 ml Sahne

1 Päckchen Sahnesteif

1 TL Zucker, Schokostreusel

Zubereitung:
Die Butter oder Margarine mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker kurz unterrühren. Eier trennen und dann ein Eigelb nach dem anderen zufügen und verrühren. Danach Mandeln, Backpulver und Schokolade einrühren. Die fünf Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Eine Backform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Backofen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Kuchen auf der mittleren Schiene 60 Minuten backen. Danach den Kuchen aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Sahne mit Sahnesteif und Zucker schlagen. Oben auf die ausgekühlte Torte geben und glatt streichen. Schokostreusel auf die Sahne streuen.

Gutes Gelingen und guten Appetit!

Ressort: Zisch-Texte

  • Artikel im Layout der gedruckten BZ vom Fr, 30. November 2018: PDF-Version herunterladen

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Kommentare


Weitere Artikel