Account/Login

"Natürlich koche ich auch zu Hause"

  • Lukas Metzger, Klasse 4, Maria-Sybilla-Merian-Grundschule & Endingen-Kiechlinsbergen

  • Fr, 25. November 2016
    Zisch-Texte

ZISCH-INTERVIEW mit Mario Bury, der im Hotel Gasthof Stube in Königschaffhausen kocht.

Mario Bury   | Foto: Privat
Mario Bury Foto: Privat

Zisch-Reporter Lukas Metzger aus der Klasse 4 der Maria-Sibylla-Merian-Grundschule in Endingen-Kiechlinsbergen hat ein Interview mit dem Koch Mario Bury aus dem Hotel Gasthaus Stube in Königschaffhausen geführt.

Zisch: Wie alt sind Sie, und wo wohnen Sie?
Bury: Ich bin 25 Jahre alt und wohne in Kiechlinsbergen.
Zisch: Haben Sie Kinder?
Bury: Ja, eine kleine Tochter, Alicia.
Zisch: Seit wann sind Sie Koch?
Bury: Seit 2013. Ich habe vorher noch eine Ausbildung zum Landschaftsgärtner gemacht.
Zisch: Was macht Ihnen an Ihrer Arbeit im Restaurant am meisten Spaß?
Bury: Die Vielseitigkeit, frische Produkte zu verarbeiten und tolle Gerichte zu kreieren.
Zisch: Was essen Sie selbst am allerliebsten?
Bury: Gebratenen Seeteufel mit hausgemachten Nudeln, Hummersoße und Zucchinigemüse.
Zisch: Warum haben Sie Koch gelernt?
Bury: Ich habe festgestellt, dass es mein Traumberuf ist.
Zisch: Kochen Sie zu Hause auch?
Bury: Ja, klar!
Zisch: Isst man als Koch auch mal bei McDonald’s?
Bury: Naja, einmal im Jahr geht das schon. (lacht)

Ressort: Zisch-Texte

  • Artikel im Layout der gedruckten BZ vom Fr, 25. November 2016: PDF-Version herunterladen

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Kommentare


Weitere Artikel