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Herbstmesse

Zuckerbäcker Franz Jonasch versorgt Basler Naschkatzen mit Messesüßigkeiten

Kathrin Ganter
  • Sa, 02. November 2019, 08:44 Uhr
    Basel

     

BZ-Plus Franz Jonasch führt in vierter Generation eine Confiserie, die auf Messe-Süßwaren spezialisiert ist. Sein Großvater, sagt er, sei der unfreiwillige Erfinder der Basler Mässmogge gewesen.

Frisch gebrannte Mandeln sind nicht nu...den Süßigkeiten auf Messen und Festen.  | Foto: Kathrin Ganter
Frisch gebrannte Mandeln sind nicht nur in Basel der Renner unter den Süßigkeiten auf Messen und Festen. Foto: Kathrin Ganter
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Maagebrot, Rahmdääfeli, Beggeschmutz, Mässmogge und brennti Mandle: Die Herbstmesse in Basel wäre ohne Naschkram undenkbar. Sicher, Süßigkeiten sind auch hierzulande auf jedem Rummel zu finden. "Aber die Basler freuen sich extrem darauf", sagt Franz Jonasch, der in vierter Generation die Confiserie leitet und auf dem Petersplatz ...

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