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Aus Teigbatschern werden Spätzleköche

  • Do, 01. August 2002
    Lahr

     

Küchenchef Wolfgang Fehrenbach vom "Schwert" im Litschental zeigt Kindern, wie schmackhafte Spätzle gemacht werden / Am Ende gibt's das Spätzle-Diplom.

SEELBACH. Was kommt dabei heraus, wenn sieben- bis vierzehnjährige "Mehlwürmer", "Teigaffen" und "Teigbatscher" Mehl abwiegen, Eier aufschlagen, in einer Schüssel rühren und Teigwürmer im heißen Wasser aufkochen? Das könnte zu einer ungenießbaren Teigpampe und einem Küchenchaos führen. Wenn aber ein gelernter Koch und Küchenmeister mit Talent zum Umgang mit Kindern die Sache in die Hand nimmt, dann sind große Portionen voll leckerer Spätzle das Ergebnis.

Die Nachwuchsköche bekommen sogar noch ein echtes "Spätzle-Diplom" verliehen. Zum Aufhängen in der heimischen Küche, damit keine Zweifel an der erfolgreiche Teilnahme am Spätzlekochkurs im Seelbacher Ferienprogramm aufkommen können.
Dass es gar ...

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