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Das besondere Festtagsgebäck

Basler frönen den "Osterflädli"

Andrea Drescher
  • Fr, 10. April 2009, 18:36 Uhr
    Südwest

     

Schokohasen? Bunte Eier? Das haben alle. Die Basler aber genießen dieser Tage ihre "Osterflädli" – eine vornehme Festtagsspezialität, die einst auch Ausdauersportlern einen Energieschub brachte.

Die Leckerei des Basler „Lüthi-Begg“: die kleinen Osterflädli  | Foto: Andrea Drescher
Die Leckerei des Basler „Lüthi-Begg“: die kleinen Osterflädli Foto: Andrea Drescher
BASEL. Schokohasen und bunte Eier kennt jeder – auch in der Schweiz. Dort spuken aber zu Ostern zudem düstere Klageweiber durch Gassen. Und Zürcher Kinder schikanieren ihre Eltern mit dem "Zwänzgerle". Dabei müssen die Erwachsenen versuchen, ein Zwanzigrappenstück so auf ein Ei zu werfen, ...

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