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Der Duft entschädigt Frühaufsteher

  • Sa, 05. Oktober 2013
    Offenburg

     

Auf der Oberrheinmesse werden noch bis Sonntag 350 Brötchen und Brote auf Geschmack und Konsistenz geprüft.

Die Geschäftsführerin der Bäckerinnung...obermeister Karl-Heinz Wöhrle (links)   | Foto: Gertrude Siefke
Die Geschäftsführerin der Bäckerinnung Ortenau, Annette Ritt, mit Obermeister Heinrich Schulz (rechts) und Bezirksobermeister Karl-Heinz Wöhrle (links) Foto: Gertrude Siefke

OFFENBURG. Den Segen von oben bekommt "unser täglich Brot" beim Erntedankfest am Sonntag in der Kirche. Auf der Oberrheinmesse hat es das Grundnahrungsmittel bis in die Gourmethalle 19 geschafft: Am Stand der Bäckerinnung Ortenau werden bis Sonntag 350 Backwaren geprüft. 20 Betriebe aus dem gesamten Innungsgebiet nehmen an dem freiwilligen "Brottest" teil.

Wer sich mit Karl-Heinz Wöhrle unterhält, bekommt nach wenigen Minuten Appetit. Appetit auf eine duftende und knusprige Scheibe Brot. Der Obermeister des Bezirks Wolfach hat in Gutach seine eigene Bäckerei. Das Handwerk liegt ihm Blut. Auf die Frage, ob er sich ein Leben ohne Brot ...

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