Account/Login

"Ein Masthuhn lebt nicht so lang"

Simone Höhl
  • Do, 12. Januar 2012
    Freiburg

     

BZ-INTERVIEW:Heike Goll vom Verbraucher- und Tierschutzamt.

Heike Goll   | Foto: thomas kunz
Heike Goll Foto: thomas kunz

Die Nachricht von antibiotikaresistenten Keimen auf Hähnchenfleisch erschreckt Verbraucher. Doch was ist eigentlich mit den Eiern? Darüber und über Medikamente in der Geflügelhaltung hat Simone Höhl mit Heike Goll gesprochen. Sie leitet das Chemische und Veterinäruntersuchungsamt Freiburg, das Lebensmittel und Tiergesundheit in Südbaden untersucht.

BZ: Müssen wir uns Sorgen wegen Antibiotika und Keimen in Eiern machen?
Heike Goll: Fast alle Medikamente gehen ins Gewebe über und können so auch ins Ei gelangen. Deshalb gibt ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel