Gewürzpflanze
Erste deutsche Bauern entdecken den Safran für sich
Klaus Tscharnke (dpa), BZ
Fr, 27. Oktober 2017, 00:00 Uhr
Wirtschaft
Der Klimawandel macht es möglich: Safran kann nun auch in Deutschland angebaut werden. In Südbaden wird das Edelgewürz nach Recherchen der BZ bislang noch nicht angebaut.
FEUCHTWANGEN. Jetzt haben erste deutsche Landwirte auch den Safran entdeckt – mit wechselndem Erfolg. In der Schweiz und dem Elsass gibt es dagegen Safran-Bauern.
Auf die sonnigen Herbsttage hat Jean-Frédéric Waldmeyer schon seit Wochen ungeduldig gewartet: Milde Nachttemperaturen und die sanfte Herbstsonne des goldenen Oktobers – das seien genau die Bedingungen, die seine Krokusse bräuchten, erklärt der 39-jährige Landwirt, während er die sorgfältig angelegten Pflanzenreihen mit Kennerblick untersucht. In den vergangenen ...