Account/Login

Tradition

Erstmals Grünkohlessen in Gallenweiler abgesagt – dafür gibt’s hier das Rezept

Simone Höhl
  • Sa, 27. Januar 2024, 13:07 Uhr
    Heitersheim

     

BZ-Plus Das hat es in rund 20 Jahren noch nicht gegeben: Das Grünkohlessen im Markgräfler Dorf ist ausgefallen. Damit niemand unter Entzug leidet, verrät Grünkohlkoch Siegfried Kunz sein Rezept.

Grünkohl-Eintopf mit Wurst und Kartoff...ität vor allem im Norden Deutschlands.  | Foto: Sebastian Krüger
Grünkohl-Eintopf mit Wurst und Kartoffeln ist eine Spezialität vor allem im Norden Deutschlands. Foto: Sebastian Krüger
Grünkohl mit Pinkel ist ein Klassiker in Norddeutschland, doch auch im Dorf Gallenweiler gibt es eine kleine Tradition. Einmal im Jahr richtet der Bürgerverein ein Grünkohlessen aus – seit 2004 oder 2005, ergab Siegfried Kunz’ Recherche in den Unterlagen. Wahrscheinlich ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel