Temperatur, Timing, Qualität
Espresso wie vom Barista: So werden Sie zum Kaffee-Experten
Di, 20. April 2021, 11:01 Uhr
Gastronomie
Für den perfekten Espresso braucht es mehr als eine chromglänzende Siebträgermaschine: beste Bohnen und sehr gutes Equipment. Wir haben bei Barista-Meistern nachgefragt.
Wie bereiten Profis einen echten Espresso zu?
Das renommierte Istituto Nazionale Espresso Italiano hat das erstaunlich präzise definiert:
• 7 Gramm Kaffeemehl im Sieb
• 88 Grad heißes Wasser
• neun Bar Druck
• 25 Sekunden Brühzeit
• 25 Milliliter Kaffee inklusive Schaum
"Ein sehr italienischer Ansatz", sagt Nicole Battefeld, die 2018 die deutsche Barista-Meisterschaft gewann. Denn im Mutterland des Espressos wird der Kaffee traditionell sehr dunkel geröstet, daher extrahieren Italiener ihn bei geringer Temperatur.
Was macht einen echten Espresso aus?
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