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Fotos: Gruninger startet Produktion am neuen Standort

Joachim Röderer

Neuanfang bei Gruninger: Nachdem ein Großbrand Ende 2008 die Firmenanlagen zerstörte, ist nun die neue Produktion der Großmetzgerei im Gewerbegebiet Hochdorf fertig.

Letzte Arbeiten an der Fassade.
Letzte Arbeiten an der Fassade. Foto: Thomas Kunz
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Das Unternhmen feiert in diesem Jahr seinen 99. Geburtstag.
Das Unternhmen feiert in diesem Jahr seinen 99. Geburtstag. Foto: Thomas Kunz
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Der Werksverkauf läuft bereits.
Der Werksverkauf läuft bereits. Foto: Thomas Kunz
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Der Werksverkauf läuft bereits.
Der Werksverkauf läuft bereits. Foto: Thomas Kunz
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Nachschub für den Werksverkauf rollt an.
Nachschub für den Werksverkauf rollt an. Foto: Thomas Kunz
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Ein Förderband bringt die Waren aus der Produktion in den Direktverkauf.
Ein Förderband bringt die Waren aus der Produktion in den Direktverkauf. Foto: Thomas Kunz
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Die Sache hat einen Haken – so ist jedenfalls bei der Warenannahme.
Die Sache hat einen Haken – so ist jedenfalls bei der Warenannahme. Foto: Thomas Kunz
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Das angelieferte Fleisch kommt zunächst in die Zerkleinerung.
Das angelieferte Fleisch kommt zunächst in die Zerkleinerung. Foto: Thomas Kunz
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Neustart: Die Produktion läuft bereits am neuen Standort des Unternehmens.
Neustart: Die Produktion läuft bereits am neuen Standort des Unternehmens. Foto: Thomas Kunz
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Neustart: Die Produktion läuft bereits am neuen Standort des Unternehmens.
Neustart: Die Produktion läuft bereits am neuen Standort des Unternehmens. Foto: Thomas Kunz
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Neustart: Die Produktion läuft bereits am neuen Standort des Unternehmens.
Neustart: Die Produktion läuft bereits am neuen Standort des Unternehmens. Foto: Thomas Kunz
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Neustart: Die Produktion läuft bereits am neuen Standort des Unternehmens.
Neustart: Die Produktion läuft bereits am neuen Standort des Unternehmens. Foto: Thomas Kunz
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Nächste Station ist die Salzerei – alles läuft voll automatisiert.
Nächste Station ist die Salzerei – alles läuft voll automatisiert. Foto: Thomas Kunz
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Schinkenprobe: Geschäftsführer Michael Gruninger (rechts)  und Eberhard Schieble, Abteilungsleiter der Salzerei.
Schinkenprobe: Geschäftsführer Michael Gruninger (rechts) und Eberhard Schieble, Abteilungsleiter der Salzerei. Foto: Thomas Kunz
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Neustart: Die Produktion läuft bereits am neuen Standort des Unternehmens.
Neustart: Die Produktion läuft bereits am neuen Standort des Unternehmens. Foto: Thomas Kunz
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Neustart: Die Produktion läuft bereits am neuen Standort des Unternehmens.
Neustart: Die Produktion läuft bereits am neuen Standort des Unternehmens. Foto: Thomas Kunz
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Geräuchert wird mit Buchenholz, beim Schwarzwälder Schinken mit Tannenholz.
Geräuchert wird mit Buchenholz, beim Schwarzwälder Schinken mit Tannenholz. Foto: Thomas Kunz
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Michael Gruninger (links) und Betriebsleiter Peter Egloff.
Michael Gruninger (links) und Betriebsleiter Peter Egloff. Foto: Thomas Kunz
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Ware verlässt die Räucherkammer.
Ware verlässt die Räucherkammer. Foto: Thomas Kunz
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Landjäger werden aufgehängt.
Landjäger werden aufgehängt. Foto: Thomas Kunz
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Ausreichend Vorrat an Landjägern.
Ausreichend Vorrat an Landjägern. Foto: Thomas Kunz
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Neustart: Die Produktion läuft bereits am neuen Standort des Unternehmens.
Neustart: Die Produktion läuft bereits am neuen Standort des Unternehmens. Foto: Thomas Kunz
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Die Landjäger-Produktion
Die Landjäger-Produktion Foto: Thomas Kunz
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Neustart: Die Produktion läuft bereits am neuen Standort des Unternehmens.
Neustart: Die Produktion läuft bereits am neuen Standort des Unternehmens. Foto: Thomas Kunz
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Neustart: Die Produktion läuft bereits am neuen Standort des Unternehmens.
Neustart: Die Produktion läuft bereits am neuen Standort des Unternehmens. Foto: Thomas Kunz
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Dampfend aus dem Ofen: Schinkenhäxle
Dampfend aus dem Ofen: Schinkenhäxle Foto: Thomas Kunz
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Hier geht es um die Wurst – aber erst einmal in der Form von Brät.
Hier geht es um die Wurst – aber erst einmal in der Form von Brät. Foto: Thomas Kunz
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Aus diesen ein Meter langen Wurststangen wird Wurstsalat geschnitten.
Aus diesen ein Meter langen Wurststangen wird Wurstsalat geschnitten. Foto: Thomas Kunz
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Hier wird die Wurst in die Schneidemaschine eingelegt.
Hier wird die Wurst in die Schneidemaschine eingelegt. Foto: Thomas Kunz
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Der Computer schickt die Scheiben auf die Reise.
Der Computer schickt die Scheiben auf die Reise. Foto: Thomas Kunz
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SEkunden später wird der Wurstsalat bereits verpackt und...
SEkunden später wird der Wurstsalat bereits verpackt und... Foto: Thomas Kunz
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und im Lager verstaut.
und im Lager verstaut. Foto: Thomas Kunz
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Neustart: Die Produktion läuft bereits am neuen Standort des Unternehmens.
Neustart: Die Produktion läuft bereits am neuen Standort des Unternehmens. Foto: Thomas Kunz
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Neustart: Die Produktion läuft bereits am neuen Standort des Unternehmens.
Neustart: Die Produktion läuft bereits am neuen Standort des Unternehmens. Foto: Thomas Kunz
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Ressort: Freiburg

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