Fotos: Gruninger startet Produktion am neuen Standort
Neuanfang bei Gruninger: Nachdem ein Großbrand Ende 2008 die Firmenanlagen zerstörte, ist nun die neue Produktion der Großmetzgerei im Gewerbegebiet Hochdorf fertig.
Letzte Arbeiten an der Fassade. Foto: Thomas Kunz
Das Unternhmen feiert in diesem Jahr seinen 99. Geburtstag. Foto: Thomas Kunz
Der Werksverkauf läuft bereits. Foto: Thomas Kunz
Der Werksverkauf läuft bereits. Foto: Thomas Kunz
Nachschub für den Werksverkauf rollt an. Foto: Thomas Kunz
Ein Förderband bringt die Waren aus der Produktion in den Direktverkauf. Foto: Thomas Kunz
Die Sache hat einen Haken – so ist jedenfalls bei der Warenannahme. Foto: Thomas Kunz
Das angelieferte Fleisch kommt zunächst in die Zerkleinerung. Foto: Thomas Kunz
Neustart: Die Produktion läuft bereits am neuen Standort des Unternehmens. Foto: Thomas Kunz
Neustart: Die Produktion läuft bereits am neuen Standort des Unternehmens. Foto: Thomas Kunz
Neustart: Die Produktion läuft bereits am neuen Standort des Unternehmens. Foto: Thomas Kunz
Neustart: Die Produktion läuft bereits am neuen Standort des Unternehmens. Foto: Thomas Kunz
Nächste Station ist die Salzerei – alles läuft voll automatisiert. Foto: Thomas Kunz
Schinkenprobe: Geschäftsführer Michael Gruninger (rechts) und Eberhard Schieble, Abteilungsleiter der Salzerei. Foto: Thomas Kunz
Neustart: Die Produktion läuft bereits am neuen Standort des Unternehmens. Foto: Thomas Kunz
Neustart: Die Produktion läuft bereits am neuen Standort des Unternehmens. Foto: Thomas Kunz
Geräuchert wird mit Buchenholz, beim Schwarzwälder Schinken mit Tannenholz. Foto: Thomas Kunz
Michael Gruninger (links) und Betriebsleiter Peter Egloff. Foto: Thomas Kunz
Ware verlässt die Räucherkammer. Foto: Thomas Kunz
Landjäger werden aufgehängt. Foto: Thomas Kunz
Ausreichend Vorrat an Landjägern. Foto: Thomas Kunz
Neustart: Die Produktion läuft bereits am neuen Standort des Unternehmens. Foto: Thomas Kunz
Die Landjäger-Produktion Foto: Thomas Kunz
Neustart: Die Produktion läuft bereits am neuen Standort des Unternehmens. Foto: Thomas Kunz
Neustart: Die Produktion läuft bereits am neuen Standort des Unternehmens. Foto: Thomas Kunz
Dampfend aus dem Ofen: Schinkenhäxle Foto: Thomas Kunz
Hier geht es um die Wurst – aber erst einmal in der Form von Brät. Foto: Thomas Kunz
Aus diesen ein Meter langen Wurststangen wird Wurstsalat geschnitten. Foto: Thomas Kunz
Hier wird die Wurst in die Schneidemaschine eingelegt. Foto: Thomas Kunz
Der Computer schickt die Scheiben auf die Reise. Foto: Thomas Kunz
SEkunden später wird der Wurstsalat bereits verpackt und... Foto: Thomas Kunz
und im Lager verstaut. Foto: Thomas Kunz
Neustart: Die Produktion läuft bereits am neuen Standort des Unternehmens. Foto: Thomas Kunz
Neustart: Die Produktion läuft bereits am neuen Standort des Unternehmens. Foto: Thomas Kunz
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