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BZ-Serie "Vom Land in den Mund"

Die alten Getreidearten werden wiederentdeckt

  • Petra Kistler

  • Fr, 11. November 2016
    Gastronomie

BZ-SERIE "VOM LAND IN DEN MUND" (17): Die alten Getreidearten Dinkel, Emmer und Einkorn werden wiederentdeckt /.

So sieht Urgetreide aus: ein Dinkelfeld mit Mohnblumen   | Foto: DPA
So sieht Urgetreide aus: ein Dinkelfeld mit Mohnblumen Foto: DPA
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Zurück zu den Wurzeln: Alte und fast vergessene Getreidearten wie Dinkel, Emmer oder Einkorn sind wieder gefragt – bei Landwirten, Bäckern und Brotliebhabern, die auf ursprüngliche und regionale Erzeugnisse setzen und sich mehr Vielfalt auf Feldern und Tellern wünschen.
Das Urgetreide ist anspruchslos und robust, lässt sich einfach aussäen, kommt mit kargen, aber auch mit feuchten und schweren Böden gut klar. Zudem macht es wenig Arbeit auf dem Acker, weil es schnell wächst und damit das Unkraut unterdrückt.
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