Account/Login

Giftcocktail in Obst und Gemüse

  • Mi, 29. Dezember 2004
    Wirtschaft

     

BZ-INTERVIEW mit dem Toxikologen Wolfgang Reuter zur Belastung von Obst und Gemüse mit Pestiziden.

FREIBURG. Gemüse und Obst aus konventioneller Landwirtschaft ist heute stärker mit Pestiziden belastet als noch vor fünf Jahren. Der Freiburger Toxikologe Wolfgang Reuter hat für die Umweltschutzorganisation Greenpeace eine Studie über die Pestizidbelastung in Deutschland erstellt. Christian Mörsch sprach mit ihm.

BZ: Können Sie noch in Ruhe essen?
Reuter: Die Ergebnisse meiner Studie haben mich selbst erschreckt. Deshalb kaufe ich seit einiger Zeit viel mehr Bio-Lebensmittel.
BZ: Ihre Hauptkritik sind die zulässigen Grenzwerte für Pestizidrückstände in Lebensmitteln. Wer legt die fest?
Reuter: Die ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel