Account/Login

Genuss im Markgräflerland

Gin ist in im Breisgau – pur oder gemischt

Frank Schoch
  • So, 21. Januar 2018, 01:25 Uhr
    Gastronomie

     

Immer häufiger wird Gin in kleinen Destillerien in der Region hergestellt – und zwar innovativ mit neuen Rezepturen. Wir haben zwei Brennern im südlichen Breisgau über die Schulter geschaut.

Der Gin von Iris Krader enthält Extrakte von getrockneten Rosenblättern.  | Foto: Frank Schoch
Der Gin von Iris Krader enthält Extrakte von getrockneten Rosenblättern. Foto: Frank Schoch
1/3
Gin war lange Zeit vor allem in der Kombination mit Tonic ein Begriff. Sowohl sprachlich als auch auf den Getränkekarten der Bars war die Spirituose vor allem als der herbe Longdrink bekannt. Seit ein paar Jahren findet Gin auch in reiner Form Genießer. Hergestellt wird er auf Basis von Wacholderbeeren, aber nicht mehr nur im Ursprungsland England, sondern vermehrt in kleinen Destillerien auch in Deutschland. Wir haben zwei Brennern im Südlichen Breisgau über die Schulter geschaut.
...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel