Können Schüler nun Bier herstellen?
Neuntklässler der Schlüchttal-Schule experimentieren in der Brauerei Rothaus unter Anleitung von Laborchef Joachim Schuldt.
GRAFENHAUSEN-ROTHAUS. Auch in diesem Jahr hatten Schüler der Schlüchttal-Schule Gelegenheit, in der Staatsbrauerei Rothaus von Laborleiter Joachim Schuldt in den Bereichen Grundlagen der Chemie sowie der angewandten Biochemie und Mikrobiologie unterrichtet zu werden. Können die Neuntklässler für ein Schulabschlussfest nun selbst Bier herstellen? "Nein, soweit geht der Unterricht nicht, aber in die Limonadenproduktion könnten die Schüler schon einsteigen", meinte Laborleiter Schuldt ein wenig ironisch.
In der Tat: Dank dem Kooperationsmodell Bildungspartnerschaften, das von der Industrie- und Handelskammer in Zusammenarbeit mit der Schlüchttal-Schule ins Leben gerufen wurde, haben die Werkrealschüler bereits seit dem ...