Morcheln Gut getarnt Geraldine Friedrich So, 05. Juni 2022 Gastronomie Foto: Kosmos Verlag Verlinken Spitz- und Speisemorcheln gehören zu den Speisepilzen, die im Frühjahr wachsen. Je nach Lage und Witterung kann man sie von Januar bis Juni finden. Sie schmecken vorzüglich – vor allem getrocknet entfalten sie in einer ... > Artikel verlinken Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden: Gut getarnt (veröffentlicht am So, 05. Juni 2022 auf badische-zeitung.de) © 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.
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Food-Wissen Fünf Dinge, die man über Caesar Salad wissen sollte Ein einfacher Salat, der die Welt erobert hat: der Caesar Salad. Entstanden aus der Not eines Restaurantbesitzers in Mexiko, gibt es ihn heute in unzähligen Variationen.
Klassiker aus Italien Luftig, knusprig – und vor allem eckig: Pizza vom Blech Pizza ist rund? Nicht unbedingt. Auch die "Pizza in teglia", also die Pizza vom Backblech, ist ein Klassiker aus Italien. Und bei der Zubereitung zu Hause hat sie einige Vorzüge.
Serie: Gruß aus der Küche Max Mauthe vom Gasthaus Kreuzeck in Freiburg: "Manchmal flippen Gäste aus" GRUSS AUS DER KÜCHE: Er liebt Basketball und Weinpodcasts, nicht immer aber den wilden Musikmix seiner Köche: Wirt Max Mauthe vom Kreuzeck in Freiburg.
Häppchen Fünf Dinge, die man über Schokoküsse wissen sollte Sie sind süß, hatten früher einen heute wohl undenkbaren Namen und stammen wohl ursprünglich aus Dänemark: Schokoküsse sind nicht nur bei Kindern eine beliebte Süßigkeit.
Genuss Sekt aus dem Schwarzwald: Maximilian Wagner betreibt eine Sektkellerei in St. Blasien Maximilian Wagner macht seinen Sekt dort, wo die Tannen wachsen: in St. Blasien auf 777 Metern Höhe. Er rühmt seine Sektmanufaktur als die höchst gelegene Deutschlands.
Fünf Dinge, die man über Tofu wissen sollte Tofu ist langweilig? Nein! Es gibt Tofu in vielfältigen Variationen – und er kann gebraten, gekocht, frittiert, püriert, geräuchert werden.
Gruß aus der Küche "Schnecke"-Chef in Kandern: "Wenn man sich mit Respekt begegnet, gibt es keine Probleme" Florian Assenheimer vom Gasthaus "Zur Schnecke" in Kandern übt täglich seine Leidenschaft aus. Seine Frau kümmert sich um den Service. Die Zusammenarbeit hat für ihn nur Vorteile.
Häppchen Fünf Dinge, die man über Crème brûlée wissen sollte Die Crème brûlée ist das französischste aller Desserts, auch wenn andere Länder Anspruch auf die Mutterschaft anmelden. Sie besteht aus nur drei Zutaten. Ihr Markenzeichen ist die Karamellkruste.
Regionale Fruchtsäfte Wie die Firma Jung Fruchtsäfte in Köndringen mit Geschmack punkten will Bergamotte, Grapefruit, rote Johannisbeere, Rosmarin: Das Familienunternehmen Jung Fruchtsäfte aus Köndringen setzt bei Limos auf neue Geschmacksrichtungen – und Bio. Angefangen hat alles ...
Sicherheit Schock in Freiburger Supermarkt: Kundin rastet aus und bedroht Angestellte - Polizei reagiert spät In einem Nahkauf in Betzenhausen rastet eine Kundin aus, die Situation eskaliert. Über ein Ereignis, das nachwirkt.
Ziegenmilch-Krise Die Teninger Käserei Monte Ziego ist insolvent Die Insolvenz der Biopulver-Fabrik in Teningen zieht Kreise. Nun ist auch die benachbarte Käserei Monte Ziego zahlungsunfähig. Die Krise kommt nicht überraschend. Aber wie geht es weiter?
Schweres Unglück Segelflieger-Absturz in Schluchsee: 68-jähriger Pilot galt als erfahren Am Rotenhof in Schluchsee-Fischbach ist am Dienstag ein Segelflugzeug abgestürzt. Für den 68-jährigen Piloten aus Schopfheim kommt jede Hilfe zu spät. Die Unfallursache steht noch nicht fest.