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Der ganze Wald im Glas

  • So, 27. Mai 2018
    Gastronomie

Der Sonntag Der Hotelier Josef Fehrenbach stellt in Hinterzarten Tannenspitzsirup her.

Josef Fehrenbach findet die Triebe für... Waldrand direkt hinter seinem Hotel.   | Foto:  sel
Josef Fehrenbach findet die Triebe für den Tannenspitzsirup am Waldrand direkt hinter seinem Hotel. Foto:  sel

Unter den Spezialitäten des Schwarzwalds ist der Tannenspitzsirup erstaunlich unbekannt geblieben. In der Küche von Josef Fehrenbach findet er zu Käse, zu Wild und auch im Salat Verwendung. Der Hotelier kocht die Delikatesse in seinem Waldhotel in Hinterzarten seit 30 Jahren.

Die ältere Generation kennt den Tannenspitzsirup noch, der oft auch Tannenspitzhonig genannt wird, weil er so goldgelb und flüssig ist. Geschmack und Duft hingegen sind ungleich intensiver und komplexer als beim Honig. Es ist, als wäre der ganze Wald im Glas ...

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