Account/Login

Alkohol

Im Elsass werden vier Millionen Liter Wein zu Desinfektionsmittel verarbeitet

Bärbel Nückles
  • Fr, 24. Juli 2020, 11:20 Uhr
    Elsass

     

BZ-Plus Dieser Schritt rührt an ein Tabu: Ein Teil der gelagerten elsässischen Weine werden zu Industriealkohol und Desinfektionsmittel destilliert. Zuvor musste die "Krisendestillation" bei der EU beantragt werden.

Rund 150 Millionen Flaschen Wein werde...t wird wie bei Zeysloff in Gertwiller.  | Foto: Maison
Rund 150 Millionen Flaschen Wein werden jährlich im Elsass abgefüllt. Wein, der oftmals in solch traditionellen Kellern ausgebaut wird wie bei Zeysloff in Gertwiller. Foto: Maison
1/2
Überschüssige Weinmengen zu Industriealkohol brennen – darauf hat man in französischen Anbaugebieten, die mehr auf Masse setzen als das Elsass, schon früher zurückgegriffen, um ein Überangebot zu regulieren und einen Preisverfall zu verhindern.
Nun hat Corona die Vorzeichen verändert. ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel