Account/Login

Kälte macht Spargel zum Luxusgut

  • Manuel Gruber

  • Sa, 03. Juni 2006
    Südwest

     

Auch wegen des Regens wachsen die Stangen kaum noch – und entsprechend steigen auf den Märkten die Preise.

FREIBURG. "Warum ist der Spargel denn so teuer geworden?", fragt eine ältere Frau am Freitagmorgen verwundert bis verärgert auf dem Freiburger Wochenmarkt. Die Verkäuferin am Stand im Schatten des Münsters klärt sie umgehend auf: "Bei dem kalten und nassen Wetter wächst der Spargel einfach nicht mehr richtig. Wir können nicht mehr so viel liefern und so müssen wir die Preise erhöhen." Die Kundin kapiert und kauft dennoch ein Kilo − der Spargel schmeckt ihr einfach viel zu gut, um darauf verzichten zu wollen.

In der Tat sind die Preise für Spargel in allen Preisklassen um mindestens einen Euro gestiegen, wie Renate Pfaff vom Stand des Biolandhändlers Kiechle bestätigt: "Fünf Grad in der Nacht ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel