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Mondelez International

Lörrachs Herz ist Milka-Lila: Die Geschichte des Schokowerks

Willi Adam
  • Fr, 16. August 2013, 07:47 Uhr
    Wirtschaft

Die Marke ist alt, der Konzern ist neu: Das Milka-Werk in Lörrach gehört neuerdings zu Mondelez International. Im südbadischen Werk werden Schokoladentafeln für 50 Länder produziert.

Milka-Produktion in Lörrach  | Foto: Nikolaus trenz
Milka-Produktion in Lörrach Foto: Nikolaus trenz
Neuer Name, neuer Werksleiter, alte Marke. Das Lörracher Schokoladenwerk hat in den vergangenen Monaten viele Veränderungen erlebt und den Wechsel von Kraft Foods zu Mondelez International vollzogen. Doch im Kern blieb alles beim Alten. Seit mehr als 110 Jahren wird hier Milka-Schokolade produziert, seit jeher mit der lila Verpackung. Doch hinter dieser beständigen Hülle steckt technischer Wandel. Drei Millionen 100-Gramm-Tafeln verlassen täglich das Werk. Die Kunst sei dabei, sagt Werksleiter Mario Vangelista, "dass jede Tafel so schmeckt wie die andere".
"Die Marke Milka ist die Seele des Werks." Werksleiter Mario Vangelista Als die Schweizer Chocolatiers der ...

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