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Erde, Sonne, Wind

  • So, 01. Dezember 2019
    Gastronomie

Der Sonntag Mit Kochkunst von der Insel Kreta und Gewürzen wird heimisches Gemüse zum Genuss.

Ob gefüllte Weinblätter wie hier  in d...liebt die frische mediterrane Küche.    | Foto: Katja Russhardt
Ob gefüllte Weinblätter wie hier in der Freiburger Markthalle oder ein unkompliziertes griechisches Essen mit Freunden in Neuenburg: Bertram Blauel liebt die frische mediterrane Küche. Foto: Katja Russhardt

Mit Kreuzkümmel, Minze und Zimt wird heimisches Wintergemüse herzerwärmend mediterran. Wie das ruckzuck geht, weiß der Neuenburger Spitzenkoch Bertram Blauel, Leiter Gastronomie und Events beim Basler Globus. Auf Kreta entwickelte sich sein Faible für die griechische Küche.

An trüben Dezembertagen tut Träumen gut. Am besten in der Küche. Mit einem Rezept, das Magen und Herz gleichermaßen wärmt und Produkten, die unter südlicher Sonne gereift sind. Ob Linsensuppe mit Kreuzkümmel oder geschmorter Weißkohl mit Minzjoghurt – ...

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