Julia Trauden

Trotz Nässe gingen beim 21. Offenburger Stadtlauf Hunderte Läufer an den Start. Im Halbmarathon dominierten die Kenianer:1 Stunde, 12 Minuten und 51 Sekunden brauchten die zwei Schnellsten für die 21 Kilometer.

Nicht die besten Wetteraussichten: Vor dem Start hängen dunkle Wolken über dem Rathausplatz. Foto: Helmut Seller
1/47
Hochmotiviert vor dem Lauf: Zweitplatzierter Koskei Kiprotich aus Kenia.
Hochmotiviert vor dem Lauf: Zweitplatzierter Koskei Kiprotich aus Kenia. Foto: Helmut Seller
2/47
Die Kenianerinnen sprechen sich vor dem Lauf mit ihrem Coach ab.
Die Kenianerinnen sprechen sich vor dem Lauf mit ihrem Coach ab. Foto: Helmut Seller
3/47
Warten auf den Startschuss zum Halbmarathon.
Warten auf den Startschuss zum Halbmarathon. Foto: Helmut Seller
4/47
Startschuss zum Halbmarathon um 9 Uhr vor dem Rathaus.
9/47
Die schnellsten Männer: Edwin Kibowen (links) und Koskei Kiprotich liefen den Halbmarathon in 1:12:51. Foto: Julia Trauden
10/47
Die schnellste Frau: Maureen Kiprono aus Kenia lief den Halbmarathon in 1:14:09. Foto: Julia Trauden
11/47
Die schnellsten Frauen nach den Kenianerinnen im Halbmarathon.
Die schnellsten Frauen nach den Kenianerinnen im Halbmarathon. Foto: Julia Trauden
12/47
Siegerehrung der schnellsten Frauen: Bürgermeister Hans-Peter Kopp und Dieter Roth, Geschäftsführer der LGO überreichen Blumen und Preisgelder an Chelangat Sang, Maureen Kiprono und Charity Kiprop. Foto: Julia Trauden
13/47
Siegerehrung der schnellsten Männer (von links): Koskei Kiprotich, Edwin Kibowe, Johannes Hasselmann. Foto: Julia Trauden
14/47
Auch Bürgermeister Hans-Peter Kopp traut sich aufs Siegertreppchen.
Auch Bürgermeister Hans-Peter Kopp traut sich aufs Siegertreppchen. Foto: Julia Trauden
15/47
Stadtlauf 2015 Foto: Julia Trauden
16/47
Auch mit solchen Schuhen kann man einen Halbmarathon laufen.
Auch mit solchen Schuhen kann man einen Halbmarathon laufen. Foto: Julia Trauden
24/47
Auch die Jüngsten machen beim Staffellauf mit.
29/47
Drei Sportler liefen beim Staffellauf jeweils 2,5 Kilometer.
Drei Sportler liefen beim Staffellauf jeweils 2,5 Kilometer. Foto: Julia Trauden
30/47
31/47
Zieleinlauf beim 7,5-Kilometer-Lauf
Zieleinlauf beim 7,5-Kilometer-Lauf Foto: Julia Trauden
32/47
Nach dem Zieleinlauf musste der Sieger erst einmal ausruhen.
Nach dem Zieleinlauf musste der Sieger erst einmal ausruhen. Foto: Julia Trauden
33/47
Die Sieger-Staffel (von links): Jonas Müller, Patrick Brucker und Joey Winkler.
Die Sieger-Staffel (von links): Jonas Müller, Patrick Brucker und Joey Winkler. Foto: Julia Trauden
34/47
Die Läufergruppen wurden von Helfern auf Fahrrädern begleitet.
Die Läufergruppen wurden von Helfern auf Fahrrädern begleitet. Foto: Julia Trauden
35/47
Schülerinnen des Jahrgangs 2008 starten in den Rundkurs.
Schülerinnen des Jahrgangs 2008 starten in den Rundkurs. Foto: Julia Trauden
36/47
37/47
Die klare Siegerin bei den Schülerinnen des Jahrgangs 2008 biegt um die Ecke.
Die klare Siegerin bei den Schülerinnen des Jahrgangs 2008 biegt um die Ecke. Foto: Julia Trauden
38/47
Beim Ziel warten Eltern und Freunde auf die jungen Läufer und Läuferinnen.
Beim Ziel warten Eltern und Freunde auf die jungen Läufer und Läuferinnen. Foto: Julia Trauden
39/47
Endspurt bei den Jungs des Jahrgangs 2008.
Endspurt bei den Jungs des Jahrgangs 2008. Foto: Julia Trauden
40/47
Und abgehängt: Auf den letzten Metern gibt einer der Jungs noch einmal  Gas.
Und abgehängt: Auf den letzten Metern gibt einer der Jungs noch einmal Gas. Foto: Julia Trauden
41/47
Als Belohnung gibt es für die Kleinen Pokale und Urkunden.
Als Belohnung gibt es für die Kleinen Pokale und Urkunden. Foto: Julia Trauden
42/47
Die Bambini machen sich bereit zum Lauf.
Die Bambini machen sich bereit zum Lauf. Foto: Julia Trauden
43/47
Los geht es: Die Jahrgänge bis 2009 starten in ihre Laufrunde.
Los geht es: Die Jahrgänge bis 2009 starten in ihre Laufrunde. Foto: Julia Trauden
44/47
Teils mit Unterstützung der Eltern gelangen sie alle ins Ziel.
Teils mit Unterstützung der Eltern gelangen sie alle ins Ziel. Foto: Julia Trauden