Grillgeräte, Fleisch und mehr

Grillmesse BBQ in Offenburg

Ulrike Ott

Von Ulrike Ott

Fr, 18. Januar 2019

Offenburg

Grill & Barbecue: Messe in Offenburg für Grillfans und solche, die es werden wollen.

Grillen macht Spaß und das nicht nur im Sommer. Längst hat auch Wintergrillen seinen festen Platz in der Freizeitgestaltung vieler Menschen gefunden. Es ist schön, warm eingepackt draußen im Schnee zu stehen und – den Glühwein in der Hand – dabei entspannt zuzusehen, wie Fleisch und Würstchen auf dem Grillrost langsam eine braune Farbe annehmen.

Deshalb liegt die Messe Offenburg mit ihrem neuen Format selbst jetzt im Winter richtig: Vom 18. bis 20. Januar dreht sich auf der "Grill & BBQ" alles um das Thema Grillen. Es ist ein Mix aus Verkaufsmesse, Show, Event und Wettbewerben. Drei Tage lang wird präsentiert, was der Grillmeister alles braucht: Grillgeräte und Zubehör in allen Spielarten und Variationen. Vom traditionellen Holzkohlengrill, über die mit Gas befeuerte Version, bis hin zum Holzpellet-Grill oder dem sogenannten Smoker. Es gibt Spezialpfannen genauso wie Körbe für das Gemüse. Dazu Spezialpfannen, Geflügelhalter oder Grillzangen, um nur einige Beispiele zu nennen. Das, was drauf kommt auf den Rost, ist ebenfalls zu erstehen: verschiedene Fleischsorten und Wurstspezialitäten. Gewürze, Saucen und Marinaden sind ein Thema der Messe, aber auch Bier, Wein und andere flüssige Begleiter.

Prominente und Grillprofis zeigen in Grillshows und Seminaren ihr Können. Dabei sind Szene-Griller, Grill-Blogger sowie Grillvereine. Und last but not least ist auch eine Badische Grillmeisterschaft geplant. Mannschaften aus ganz Deutschland messen sich am Sonntag in der Zubereitung eines aufwändigen Grillmenüs.

Weitere Infos: Grill & BBQ, Offenburg, Messe, Fr, 18., bis So, 20. Jan., Fr, Sa jeweils 10–18 Uhr, So 11–18 Uhr, 8–10 Euro, bis
15 Jahre in Begleitung Erwachsener Eintritt frei; http://www.messe-offenburg.de